科研費FDを実施しました

学術研究支援室は2018年6月14日 教育学部 初等教育講座にて、2018年7月5日 教育学部 人間発達講座にて、科研費FDを実施しました。王 鴻香主任URAは、「今から始める科研費獲得対策」について、科研費応募の準備、研究計画調書の作成の注意点などを説明し、URAによる調書のブラッシュアップも紹介しました。参加者からの活発な質問に回答しました。参加者からは、「大変勉強になりました」、「とても刺激になりました」、「大変有意義でした」などの声をいただきました。

これからは科研費の季節に入ります。学術研究支援室のURAは、本学の研究者の科研費獲得を支援し、今年も、調書のブラッシュアップ、採択された調書の閲覧サービスを実施し、科研費獲得セミナーも開催する予定です。

◀一覧へ戻る